Tomatencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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TomatencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Tomatencremesuppe

Rezept: Tomatencremesuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
700 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Brühe
150 ml Schlagsahne
2 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 EL saure Schlagsahne
Basilikumblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen, ebenfalls fein hacken und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, das Basilikum zugeben, aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen.
2
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.