Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 41522

Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
100 g Zucker
250 g Mehl
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten ausgekratztes Mark
200 g Butter in Flöckchen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit dem Vanillemark vermischen. Ca. 70 g des Vanillezuckers mit den restlichen Zutaten rasch vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2
Den Teig zu einer Rolle formen, walnussgroße Stücke abtrennen und zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm in restlichen Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben.