Vanillekipferln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlnDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Vanillekipferln

Rezept: Vanillekipferln
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Mandeln und klein geschnittene Butter zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig zu Rollen mit 3 cm formen. 1 Stunde kalt stellen.

2
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von den Teigrollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden. Diese zu kleinen Hörnchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Die Kipferln 15 - 20 Minuten backen.
3
Puderzucker mit Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark vermischen, Die Kipferln noch heiß in der Zuckermischung wälzen.