Vanilleshake

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Vanilleshake
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Melonenfruchtfleisch (Honigmelone)
1 feste Banane
1 Vanilleschote
250 g Naturjoghurt
100 ml Schlagsahne mind. 30%
8 Stück Eiswürfel
1 EL Limettensaft zum Abschmecken
2 TL brauner Zucker
2 Vanilleschoten zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bunsenbrenner

Zubereitungsschritte

1.

Das Melonenfruchtfleisch grob würfeln. Die Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Melone, Banane, Joghurt und Vanillemark in einem Mixer geben und fein mixen.

2.

Unter weiterem Mixen Eiswürfel und Sahne zugeben, so lange mixen bis der Smoothie sehr cremig ist. Mit Limettensaft abschmecken.

3.

Den Smoothie in zwei Gläser füllen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit dem Bunsenbrenner/Brülierer karamellisieren. Mit Vanilleschoten garniert servieren.

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