Verschiedene Granitas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Verschiedene GranitasDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Verschiedene Granitas

Verschiedene Granitas
4 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pampelmusen-Granité
3 unbehandelte Grapefruits
1 unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
300 g Zucker
Tequila
Clementinen-Granité
12 Clementinen am besten Bio, ersatzweise auch Mandarinen
2 Clementinen Abgeriebene Schale
Saft einer Zitronen
300 g Zucker
Tequila
Pomelo-Granité
2 Pomelos unbehandelte
½ Pomelo Abgeriebene Schale
300 g Zucker
Tequila
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Pampelmusen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pampelmusensaft und 1 EL Tequila dazugeben.
2
Alles in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde gut durchrühren.
3
Alle Clementinen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Clementinen-, Zitronensaft und 1 EL Tequila dazugeben. Wie oben beschrieben gefrieren lassen.
4
Pomelos auspressen. Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pomelosaft und 1 EL Tequila dazugeben. Wie oben beschrieben gefrieren lassen.
5
Das Granité nach Belieben in den ausgehöhlten Zitrusschalen (im Gefrierfach kalt stellen) servieren.