Vollkornnudeln mit Wirsing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornnudeln mit Wirsing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
10 hellgrüne Wirsingblätter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g Pinienkerne
350 g Vollkorn-Rigatoni
frische Salbeiblatt
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wirsingblätter in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, dabei dicke Blattrippen entfernen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite legen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Salbei in Streifen schneiden.
5.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen, dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und den Wirsing hinzufügen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die Creme fraiche und Salbei einrühren.
6.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Wirsingsauce und den Pinienkernen locker vermengen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite