Weihnachtliche Fasanenbrust mit Pastinakenpüree Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtliche Fasanenbrust mit Pastinakenpüree

Weihnachtliche Fasanenbrust mit Pastinakenpüree
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
20 g Butter
200 ml Milch
Salz
Muskat
Für die Brüste
4 Fasanenbrüste à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Tannenzweig
1 Schalotte
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Wildfond
200 ml Sahne
2 stängel Lavendel
zum Garnieren
Lavendel
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Zubereitungsschritte

1
Für das Püree die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Brüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf den Tannenzweigen (auf einem Backblech ausgelegt) 10-15 Minuten fertig garen.
4
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond zugeben, etwas einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne zufügen und die abgezupften Lavendelblüten einstreuen. Mit Salz abschmecken.
5
Für das Püree die Pastinaken und Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die heiße Milch mit dem Kochlöffel unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und darauf die in Scheiben geschnittenen Brüste legen. Jeweils etwas Sauce rundherum träufeln und mit den Tannenzweigen und Lavendel garniert servieren.
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