Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41522

Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck

Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinebauch mager, gepökelt
800 g Sauerkraut
2 EL Butter
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
1 Dose Bohnen weiß, dick
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Zubereitungsschritte

1

Den Schweinebauch in ca. 1 l Salzwasser aufkochen, dann 45 Minuten bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut grob hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sauerkraut andünsten.

2

Mit 2 Tassen Fleischbrühe aufgießen und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 10 Min. die Bohnen abgießen und mit dem Fleisch zum Kraut geben, mit garen. Auf Tellern anrichten und servieren.