Zabaione mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zabaione mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Zabaione mit Erdbeeren

Rezept: Zabaione mit Erdbeeren
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 frische Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Prise Salz
120 ml Marsala semisecco
8 große Erdbeeren reif
Jetzt kaufen!½ Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Löffelbiskuit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 davon vierteln, mit Vanillezucker mischen und auf 4 Gläschen oder Schälchen verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren beiseitestellen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Salz und 1 EL Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren.

2

Unter weiterem Schlagen nach und nach den Marsala einfließen lassen und kräftig unterschlagen. Die Zabaione abschmecken und auf einem Eiswasserbad kalt schlagen in die 4 vorbereiteten Gläschen füllen und mit je 1 Erdbeere garniert. Mit Löffelbiskuits servieren.