Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Birnen
3 EL Zitronensaft
300 g Ziegenfrischkäse
3 EL Schlagsahne
70 g Pecorino frisch gerieben
1 EL grüne Oliven ohne Stein
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 rote Chilischote
1 Bund Basilikum
40 g Pecan- oder Walnüsse grob gehackt
3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Nüsse zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräutercreme Oliven hacken. Chilis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Ziegenfrischkäse, Sahne, Pecorino, Oliven und Chili verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Für das Pesto Basilikumblätter mit den Pecannüssen und dem Walnussöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitronensaft mit etwas Wasser mischen. Birnen waschen, Stiel entfernen, mit dem Kerngehäuse in hauchdünne Scheiben hobeln (Gemüsehobel) und diese sofort im Zitronenwasser wenden.
4.
Birnenscheiben als breiten Fächer auf Tellern auslegen. Von der Kräutercreme mit 2 Löffeln Nocken abstechen und neben den Birnenscheiben anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit gehackten Nüsse und Basilikumblättern bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite