Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer Rezept | EAT SMARTER
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Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-FächerDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer

Ziegenfrischkäse mit Olive und Nüssen auf Birnen-Fächer
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Birnen
3 EL Zitronensaft
300 g Ziegenfrischkäse
3 EL Schlagsahne
70 g Pecorino frisch gerieben
1 EL grüne Oliven ohne Stein
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 rote Chilischote
1 Bund Basilikum
Hier können Walnüsse gekauft werden.40 g Pecan- oder Walnüsse grob gehackt
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Nüsse zum Garnieren
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Kräutercreme Oliven hacken. Chilis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Ziegenfrischkäse, Sahne, Pecorino, Oliven und Chili verrühren, mit Pfeffer würzen.
2
Für das Pesto Basilikumblätter mit den Pecannüssen und dem Walnussöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Zitronensaft mit etwas Wasser mischen. Birnen waschen, Stiel entfernen, mit dem Kerngehäuse in hauchdünne Scheiben hobeln (Gemüsehobel) und diese sofort im Zitronenwasser wenden.
4
Birnenscheiben als breiten Fächer auf Tellern auslegen. Von der Kräutercreme mit 2 Löffeln Nocken abstechen und neben den Birnenscheiben anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit gehackten Nüsse und Basilikumblättern bestreut servieren.