Ziegenkäse mit Rhabarber-Relish Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Ziegenkäse mit Rhabarber-Relish

Ziegenkäse mit Rhabarber-Relish
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
2 rote Zwiebeln
750 g Rhabarber
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL weiße, zerstoßene Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL zerstoßene Koriandersamen
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Apfelessig100 ml Apfelessig
50 g Korinthen
200 g Zucker
Außerdem
4 kleine Ziegenkäse á ca. 120 g
4 TL brauner Zucker
2 TL Butter
150 g Blattsalat nach Wahl
3 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lavendelblüten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Ingwer, weißen Pfeffer, Koriander, Senfsamen, Lorbeerblatt, Apfelessig, Korinthen und Zucker aufkochen lassen, den Rhabarber zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.
2
Auf dem Ziegenkäse jeweils braunen Zucker und Butter verteilen und unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Den Salate waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Anschließend auf Teller verteilen. Den Rotweinessig mit dem Senf und Olivenöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Den Ziegenkäse und das Chutney auf dem Salat anrichten und mit Lavendelblüten bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages