Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronencreme mit Mandeln in der ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone

Rezept: Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 unbehandelte Zitronen
¼ l frisch gepresster Zitronensaft
1 Zitrone abgeriebene Schale
150 g Zucker
¼ l Weißwein
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
2 Eigelbe
3 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Keks zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zitronensaft, Schale, 1/8l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen.
2
Die kalte Creme in die Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen, nach Belieben mit Keksen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: ja