Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Zitronen
¼ l frisch gepresster Zitronensaft
1 Zitrone abgeriebene Schale
150 g Zucker
¼ l Weißwein
40 g Speisestärke
2 Eigelbe
3 Eiweiß
50 g gehackte Mandelkerne
Keks zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftWeißweinZuckerMandelkernZitroneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Schale, 1/8l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen.
2.
Die kalte Creme in die Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen, nach Belieben mit Keksen servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite