Zitronenlimonade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenlimonadeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Zitronenlimonade

Zitronenlimonade
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Flaschen
½ l Wasser
1 l Mineralwasser (viel Kohlensäure)
200 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Limettensaft
100 ml Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Zucker und Salz einem Topf zum Kochen bringen, gut umrühren. Etwas abkühlen lassen, in einen Krug gießen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Dann erst den Zitronensaft und Limettensaft dazugeben, umrühren und mit Mineralwasser auffüllen, mit Lebensmittelfarbe einfärben. In hohen Gläsern über viel Eis und einer Zitronenscheibe servieren. Oder in Flaschen abgefüllt aufbewahren oder verschenken.