Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 unbehandelte Zitronen Abrieb
6 Zitronen Saft
150 g Puderzucker
2 Eiweiß
kandierte Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft mit 400 ml Wasser auffüllen, den Puderzucker darin einrühren unter Rühren auflösen.
2.
Eiweisse steif schlagen und mit dem Zitronenwasser und der abgeriebenen Schale mischen, dann in eine flache Auflaufform oder Metallschale geben.
3.
Die Masse für ca. 3 Std. in den Gefrierschrank stellen und mindestens jede Stunde durchrühren.
4.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und mit kandierten Zitronenscheiben in einer Schale anrichten.
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