0
Drucken
0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 unbehandelte Zitronen
300 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zitronen auspressen. Die ausgepressten Zitronenhälften mit einem Teelöffel ausschaben und ins Gefrierfach stellen.
2
Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Den Zitronensaft dazugeben. Alles in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig durchrühren (oder in der Eismaschine frieren lassen). Vor dem Servieren die Zitronenhälften aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Sorbet füllen. Auf zerstoßenem Eis servieren.
Top-Deals des Tages
S/O® 500er Pack Rosenblätter Rosenblüten Bordeaux Rosen Blätter Blüten Kunstblumen Seidenblumen
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages