Zitroniges Hühnchen mit Zucchini und Tomate

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Zitroniges Hühnchen mit Zucchini und Tomate
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein61 g(62 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.858 mg(46 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Außerdem
2 Tomaten
2 kleinere Zucchini
8 kleinere Pellkartoffeln vom Vortag
1 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
100 g abgezogene Mandelkerne
50 ml Gemüsebrühe
1 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Calvados
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Dem Ofen auf 80°C vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80°C warm halten. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zucchinis waschen, der Länge nach vierteln. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Mehl stauben. In Butterschmalz goldgelb braten. Die Mandeln zugeben, kurz mitbraten, anschließend die restlichen Zutaten zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Mit Petersilie garniert au Tellern anrichten und servieren.

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