Zwetschgenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
ZwetschgenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41526

Zwetschgenkonfitüre

Rezept: Zwetschgenkonfitüre
6 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Pflaumen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ca. 2 cm groß
1 Zimtstange
1 kg Gelierzucker
1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker und Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2

Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen, Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mal ausprobieren