Apfel-Beeren-Crostata
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.823 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 54,1 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.740 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 546 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 151 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 125 g Blaubeeren
- 80 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel vermischen. Den Ricotta in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken, falls er sehr feucht ist. Dann mit dem Joghurt zur Mehlmischung geben und zu einem glatten, elastischem Teig verkneten. Dies dauert etwa 10 Minuten. Falls nötig noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und ziehen lassen. Die Beeren abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf ein Backpapier geben und den Teig darauf mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Kreis ausrollen. Der Teig sollte dabei nicht zu dünn werden und ca. 8 mm dick bleiben. Die Äpfel darauf verteilen und einen Rand von ca. 2 belassen. Den Rand über die Äpfel einschlagen und festdrücken. Den Kuchen mit der Hälfte der Blaubeeren bestreuen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Danach herausnehmen, mit den übrigen Blaubeeren und den Johannisbeeren bestreuen, mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
5.
Dazu passt Sahne oder Vanilleeis.
Kommentare
Ruth Steffens
vom 03.06.2017.
Hmm, ich würde mir das Rezept gern anschauen, aber bei mir erscheint in der Zutatenliste nur die Zutaten für den Belag - der Teig fehlt. Ist das ein Computerfehler? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.06.2017.
Hallo Frau Steffens, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Hakenhand
vom 25.05.2017.
Schritt 1 kann nicht ausgeführt werden, das es keine Mengenangaben für Mehl, Joghurt und Co. gibt. - Antworten
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