Apfelauflauf mit Haselnüssen und Calvados
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Pfanne
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 4 EL gehackte Haselnusskerne
- 20 g Butter
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in eine gebutterte Pfanne rosettenförmig anrichten. Die Sahne mit den Eiern, dem Zucker und Zimt verrühren, darüber gießen, mit den Nüssen bestreuen, die Butterflöckehn darauf verteilen und mit dem Puderzucker bestaubt für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren.