Apfelgratin mit Vanilleeis und Walnüssen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 884 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Portionsauflaufförmchen ausfetten.
2.
In einer Rührschüssel die Nüsse mit Mehl, Honig und Zimt mischen. Die Butter zugeben, mit dem Kochlöffel gut untermengen und Brösel herstellen.
3.
Die Äpfel putzen, schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
4.
Die Äpfel in die Förmchen verteilen und mit Rosinen bestreuen. Die Brösel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und alles in ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis angerichtet servieren.