Apfelsorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelsorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Apfelsorbet

Rezept: Apfelsorbet
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone unbehandelt
150 g Zucker
4 EL grüner Minzlikör
2 kg grüne Äpfel
2 Eiweiß
Minzeblatt um Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, zerkleinern und entsaften. 750 ml Saft abmessen, den Rest ggf. anderweitig verwenden. Zitrone heiß ab¬waschen. die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermischen, einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Den Minzlikör untermischen.

2

Die Eiweiße in den saft geben und das Ganze mit dem mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit einer gabel oder einem mixer alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen. Die Sorbetmasse in Dessertgläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.