Apfelsorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfelsorbet

Apfelsorbet
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone unbehandelt
150 g Zucker
4 EL grüner Minzlikör
2 kg grüne Äpfel
2 Eiweiß
Minzeblatt um Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, zerkleinern und entsaften. 750 ml Saft abmessen, den Rest ggf. anderweitig verwenden. Zitrone heiß ab¬waschen. die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermischen, einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Den Minzlikör untermischen.

2

Die Eiweiße in den saft geben und das Ganze mit dem mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit einer gabel oder einem mixer alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen. Die Sorbetmasse in Dessertgläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages