Rezept von Nathalie Gleitman
Schnelles Mittagessen

Asiatischer Reisnudelsalat

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Asiatischer Reisnudelsalat

Asiatischer Reisnudelsalat - Schnell gemacht und richtig lecker. Foto: Nathalie Gleitman

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in Frühlingszwiebeln vorhandenen ätherischen Öle stärken die Darmflora und pushen damit unser Immunsystem. Scharfstoffe aus Ingwer bringen auf natürliche Weise den Kreislauf in Schwung.

Wer den asiatischen Reisnudelsalat mit noch mehr Gemüse anreichern möchte, kann die Frühlingszwiebeln zum Beispiel mit Paprikawürfeln oder Möhrenstreifen ergänzen. Alle, die gerne schärfer essen, bestreuen den Salat mit einigen getrockneten Chiliflocken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Reisnudeln
70 g Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
2 –3 Knoblauchzehen
1 –2 Chilischote
2 EL schwarzer Sesam
4 EL Öl (Sesamöl, Avocadoöl, Kokosöl)
3 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft (oder Saft einer Zitrone)
1 EL Miso-Paste
1 TL Kokosblütenzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnFrühlingszwiebelÖlIngwerSesamSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen. Alles fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Sesam in eine Schüssel geben. Öl bei Bedarf schmelzen lassen und mit den Zutaten mischen.

3.

Für das Dressing Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Misopaste und Kokosblütenzucker verquirlen. Sauce mit den Salatzutaten mischen. Asiatischen Reisnudelsalat auf Teller verteilen und sofort genießen.