asiatisches Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Huhn 1,2 kg
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ rote Chilischote
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Sesamsamen
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Chilipulver
- Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 700 ml Wasser
- neutrales Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hühnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Teile hacken. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und sofort in eine Schale geben. Mit dem Mörser zermahlen.
3.
Die Sojasauce mit Knoblauch, Chilipulver, Zucker und Sesamöl hinzufügen und gut verrühren.
4.
Das Hühnchenfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Chili und Lauch hinzufügen. Die angerührte Würzsauce darüber geben und das Ganze mit dem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. garen, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Anschließend nochmals mit Sojasauce abschmecken und servieren.