Auberginenaufstrich

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Auberginenaufstrich
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Auberginen
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 Peperoni
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Bund frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen, rundum mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einpinseln und für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen (180°) geben. Die weichen Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und pürieren.
2.
Knoblauch schälen, Paprikaschote und Peperoni entkernen und alles fein würfeln, dann zusammen mit dem Joghurt zum Auberginenpüree geben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas gehackte Minze unterrühren und mit Minzeblättern garniert servieren.
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