Auberginensalat mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginensalat mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 41516

Auberginensalat mit Ziegenkäse

Auberginensalat mit Ziegenkäse

Auberginensalat mit Ziegenkäse - Leckerer mediterraner Salatmix vom Grill.

263
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Auberginen (à 300 g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 rote Zwiebeln
150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Ziegenkäse
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trockentupfen, pfeffern, leicht salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf dem vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten grillen.

2

Inzwischen für die Vinaigrette Balsamessig mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser, Honig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und grob hacken. Käse würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen.

4

Auberginenscheiben auf 4 Tellern anrichten und mit Zwiebeln, Tomaten und Käse bestreuen. Mit Vinaigrette beträufeln, pfeffern und mit Basilikum garnieren.