Bärentatzen herstellen

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Bärentatzen herstellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.250 kcal(155 %)
Protein87 g(89 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate328 g(219 %)
zugesetzter Zucker307 g(1.228 %)
Ballaststoffe48,1 g(160 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E68,5 mg(571 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4.580 mg(115 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium964 mg(321 %)
Eisen43,9 mg(293 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren39,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt328 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
250 g Mandelkerne
3 Eiweiß
250 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlene Kardamom
2 EL Kakaopulver
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken. Schokolade und Mandeln mischen und in der Küchenmaschine zusammen fein mahlen.

2.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt.

3.

Schoko-Mandel-Mischung mit den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebene Zitronenschale unter den Eischnee heben.

4.

Von der Masse mit einem Löffel walnussgroße Kugeln abstechen.

5.

Die Teigstücke in gezuckerte Bärentatzen-Förmchen drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und über Nacht trocknen lassen.

6.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 15 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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