Basilikumbutter

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Basilikumbutter
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum
70 g Crème fraîche
200 g Butter
2 EL Pinienkerne fein gehackt
1 Msp. Chilischote fein gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit der Crème fraiche vermischen und unter die weiche Butter rühren.

2.

Die Pinienkerne leicht rösten und zusammen mit dem Chili untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit Basilikum garniert servieren.

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