Beereneis am Stiel aus Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beereneis am Stiel aus ZitronengrasDurchschnittliche Bewertung: 41526

Beereneis am Stiel aus Zitronengras

Beereneis am Stiel aus Zitronengras
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen , Eisförmchen; à ca. 250 ml Inhalt
400 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g Joghurt
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!4 Stängel Zitronengras
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, putzen und verlesen. Mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Je einen Zitronengrasstängel in die Mitte stecken und weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lassen.

2
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen ziehen.