Blattsalat mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Blattsalat mit Erdbeeren

Rezept: Blattsalat mit Erdbeeren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Salatgurke
1 kleiner Kopfsalat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Paprika gelb
250 g Erdbeeren
Basilikum in feinen Streifen
4 EL Balsamessig weiß
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Den Salat zerteilen, den Strunk entfernen und wasche. Trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2
Öl und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelmischung darin glasig dünsten, mit Essig ablöschen, Paprikastreifen untermischen. Den Salat mit den Gurken, den Erdbeeren, dem Basilikum und der Zwiebel-Paprikamarinade mischen, auf Schälchen verteilen und mit Minze garniert servieren.