Blattsalat mit Ziegenkäse-Crostini

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Blattsalat mit Ziegenkäse-Crostini
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K107,8 μg(180 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g gemischte Salat geputzt, trocken geschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
Für die Marinade
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 80 g
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadel
2 Weißbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatZiegenkäseOlivenölOlivenölSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Die Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°C) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160°C herunterschalten.
3.
Die gerösteten Weißbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit etwas Öl einpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat. Herausnehmen und mit Rosmarinnadeln garnieren.
4.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.
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