Blattsalat mit Ziegenkäse-Crostini
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 107,8 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g gemischte Salat geputzt, trocken geschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
- Für die Marinade
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 80 g
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarinnadel
- 2 Weißbrotscheiben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Die Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°C) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160°C herunterschalten.
3.
Die gerösteten Weißbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit etwas Öl einpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat. Herausnehmen und mit Rosmarinnadeln garnieren.
4.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.