Blaubeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlaubeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Blaubeersaft

Blaubeersaft
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen (á 500 ml)
2 kg Blaubeeren
flüssiger Honig nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blaubeeren waschen, verlegen und mit 200 ml Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Beeren mit der Flüssigkeit durch ein zwischen zwei Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen und über Nacht abtropfen lassen.

2

Die Früchte am nächsten Tag noch einmal gut ausdrücken, den Saft nach Belieben mit Honig süßen und in gut ausgespühlte Flaschen füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.