Bohnen-Zucchinisalat

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Bohnen-Zucchinisalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K107,2 μg(179 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
500 g Baby-Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
3 EL Traubenkernöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölPetersilieZuckerSalzZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Während der letzten Minuten mit zu den Bohnen geben. Das Gemüse zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb, dem -saft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Das Gemüse in eine Schüssel füllen, die Sauce darüber geben und servieren.
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