Zucchinisalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZucchinisalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Zucchinisalat

Zucchinisalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroßer Zucchini ca. 300 g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
125 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL gehackte Walnusskerne
8 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, putzen und längs 2 schöne, ca. 2 mm dicke Scheibe abschneiden. Restlichen Zucchini in Stifte schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinistifte unter Rühren goldgelb anbraten, abkühlen lassen.
3
Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Walnüsse und die Zucchinistifte einrühren.
4
Die Zucchinischeiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und auf zwei Teller setzen. Den Zucchinijoghurt einfüllen und mit den Oliven garniert servieren.