Bratapfelkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre
30 min.
Zubereitung
12 h. 34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser á ca. 250 g
Hier kaufen!120 g Rosinen
Hier kaufen!120 ml Rum oder alkoholfreier Rum
1 kg Äpfel z. B. Boskop
2 EL Butter
Hier einkaufen!140 g geröstete Mandelstifte
200 ml Apfelsaft
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen über Nacht in 60 ml Rum einweichen.

2

Am nächsten Tag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3

In einem Topf die Butter zerlassen und die Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weich braten. Die Rosinen mit den Mandelnstiften, dem restlichen Rum, Apfelsaft, Gewürzen und Gelierzucker zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages