Burger aus Rindfleisch und Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger aus Rindfleisch und Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Baguette
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
600 g Rinderhackfleisch
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geräucherter Tofu
6 EL Olivenöl
Außerdem
50 g Ketchup
1 Tomate
1 TL getrocknete Kräuter nach Belieben
Tabasco nach Geschmack
Salatblatt nach Belieben, z. B. Kopfsalat oder Romanasalat…
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ein kleines Stück Baguette, ca. 100 Gramm in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und beides in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Tofu abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen, Frikadellen formen.
2.
In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und darin die Frikadellen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Das Ketchup mit den Kräutern und dem Tabasco würzen, die Tomate in kleine Würfel schneiden und untermengen. Das Baguette in Scheiben schneiden, auf den Backofenrost legen und 2-3 Min. im 200°C heißen Ofen toasten, mit Salat belegen, darauf je eine Frikadelle geben, mit etwas Soße bestreichen und mit einer weiteren Brotscheibe abdecken, heiß serviere und genießen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite