Burger mit Thunfisch, Weißkrautsalat und Mangomayo

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Burger mit Thunfisch, Weißkrautsalat und Mangomayo
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein50 g(51 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 Mango
1 TL Limettensaft
1 TL Honig
½ TL Sambal oelek
50 ml Pflanzenöl
Salz
Für dem Kohl
150 g Weißkohl
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 EL Pflanzenöl
Salz
Außerdem
4 Burgerbrötchen Sesam
4 Thunfischfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
1 TL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Limettensaft, dem Honig und dem Sambal Oelek in einem Mixer fein pürieren. Dabei in dünnem Strahl das Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Essig, dem Zucker, Öl und dem Salz vermengen und ziehen lassen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und in einer Grillpfanne auf je beiden Seiten grillen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der Grillpfanne ohne Fett auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen.
5.
Die untere Hälfte der Brötchen mit etwa Mangomayonnaise bestreichen, darauf den Salat mit dem Thunfisch setzen, wieder mit Mangomayonnaise bestreichen und mit Sesam bestreuen. Jeweils den Deckel auflegen und servieren.
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