Burger mit Thunfisch, Weißkrautsalat und Mangomayo
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 Mango
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Honig
- ½ TL Sambal oelek
- 50 ml Pflanzenöl
- Salz
- Für dem Kohl
- 150 g Weißkohl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Außerdem
- 4 Burgerbrötchen Sesam
- 4 Thunfischfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Limettensaft, dem Honig und dem Sambal Oelek in einem Mixer fein pürieren. Dabei in dünnem Strahl das Öl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Essig, dem Zucker, Öl und dem Salz vermengen und ziehen lassen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und in einer Grillpfanne auf je beiden Seiten grillen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der Grillpfanne ohne Fett auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen.
5.
Die untere Hälfte der Brötchen mit etwa Mangomayonnaise bestreichen, darauf den Salat mit dem Thunfisch setzen, wieder mit Mangomayonnaise bestreichen und mit Sesam bestreuen. Jeweils den Deckel auflegen und servieren.