Veganer Sattmacher

Burritos mit Veggie Fisch Stäbchen

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Burritos mit Veggie Fisch Stäbchen

Burritos mit Veggie Fisch Stäbchen - Klassiker mal anders. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81,5 μg(27 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14,4 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7,2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL Rapsöl
375 g FRoSTA Veggie Fisch Stäbchen
240 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote
1 Salatherz
½ Bund Koriander (10 g) oder 2 EL FRoSTA Koriander
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Avocado
1 grüne Peperoni
4 Vollkorn-Tortillafladen
Produktempfehlung

FRoSTA Veggie Fisch Stäbchen: Vegane Fischstäbchen auf Gemüse-Basis, mit der original FRoSTA Fischstäbchen Panade. Die helle Gemüse-Basis besteht aus Schwarzwurzeln, Borlottibohnen, Blumenkohl und Jackfrucht. Leinöl bringt den typischen Geschmack und ist dabei auch die Quelle von Omega-3.

Zubereitungsschritte

1.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Veggie Fisch Stäbchen tiefgefroren hineingeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Dabei mehrmals vorsichtig wenden.

2.

Währenddessen schwarze Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen mit Koriander sowie 1 TL Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Peperoni putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Mit übrigem Zitronensaft unter die Avocadocreme rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Tortillafladen in einer großen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze jeweils 1–2 Minuten anwärmen. Auf jeden Fladen etwas Avocadocreme geben, mit Salatstreifen, Bohnen sowie Paprika toppen und 2 Veggie Fisch Stäbchen darauf anrichten. Fladen an den Seiten einschlagen und von unten her einrollen. Burrito bei Belieben in der Mitte aufschneiden und servieren.