Caramelldessert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- ⅛ l Milch
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- kandierte Orangenstreifen
- Kristallzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelb zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamelfilm am Boden ist. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen.
2.
Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 190 Grad in 30 Minuten stocken lassen, 5 Min. vor Ende der Garzeit kandierte Orangenstreifen in Kristallzucker wenden und kreuzweise auf die Creme legen.. Creme Caramel auskühlen lassen, in den Förmchen servieren.