0
Drucken
0

Champagnersorbet

Champagnersorbet
5 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
6 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 TL Rosenwasser
2 cl Rosenlikör
500 ml Champagner
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in 200 ml Wasser kurz köcheln und auflösen lassen. Zitronensaft durch ein Sieb dazu gießen und abkühlen lassen. Dann Rosenlikör, Rosenwasser und Champagner unterrühren. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren.

2

Alles in eine Metallschüssel füllen und in ca. 5 Stunden frosten, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren. Zum Servieren das Sorbet mit dem Eiskugelformer in Gläser füllen und kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Uvistar Spiralschneider Gem¨¹sespirale Sparsch?ler f¨¹r Gem¨¹se und Obst
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages