Champagnersorbet Rezept | EAT SMARTER
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ChampagnersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Champagnersorbet

Rezept: Champagnersorbet
5 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
6 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 TL Rosenwasser
2 cl Rosenlikör
500 ml Champagner
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Zucker in 200 ml Wasser kurz köcheln und auflösen lassen. Zitronensaft durch ein Sieb dazu gießen und abkühlen lassen. Dann Rosenlikör, Rosenwasser und Champagner unterrühren. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren.

2

Alles in eine Metallschüssel füllen und in ca. 5 Stunden frosten, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren. Zum Servieren das Sorbet mit dem Eiskugelformer in Gläser füllen und kalt servieren.