Champagnersorbet
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 81 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 2 TL Rosenwasser
- 20 ml Rosenlikör
- 500 ml Champagner
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Zucker in 200 ml Wasser kurz köcheln und auflösen lassen. Zitronensaft durch ein Sieb dazu gießen und abkühlen lassen. Dann Rosenlikör, Rosenwasser und Champagner unterrühren. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren.
2.
Alles in eine Metallschüssel füllen und in ca. 5 Stunden frosten, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren. Zum Servieren das Sorbet mit dem Eiskugelformer in Gläser füllen und kalt servieren.