Chicoree mit Quinoa, Nüssen und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g roter Quinoa
- 80 g weißer Quinoa
- Salz
- 1 Paprikaschote rot oder grün
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Chicorée
- 30 g Walnusskerne
- ½ Granatapfel Kerne
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan gehobelt
- 4 Walnusskernhälften für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa unter fließendem heißem Wasser waschen bis es klar ist. In ca. 350 ml Salzwasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend falls nötig abgießen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, in Viertel schneiden, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Chicorée entblättern, waschen und trocken schütteln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, dann vom Herd ziehen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Quinoa mit den Tomaten, Paprika, Zwiebel und Granatapfelkernen in eine Schüssel geben. Mit den Ölen sowie dem Zitronensaft vermischen und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Chicorée in Schälchen oder auf Tellern anrichten und den Quinoa in die Schiffchen geben. Mit Parmesanhobeln sowie Nüssen garniert servieren.