0
Drucken
0

Chili-Ananas mit Limettensirup

Chili-Ananas mit Limettensirup
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Chili-Limettensirup
300 g Zucker
2 grüne Chilischoten
Jetzt kaufen!3 Limetten
3 EL frisch gehackte Minze
Außerdem
1 reife Ananas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
250 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und fein hacken. Die Limetten waschen, die Zesten abziehen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Saft auspressen. Limettensaft, Schale und Chilis zum Zuckersirup geben und weitere 3-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Minze untermengen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2
Die Ananas gründlich waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Sirup beträufeln, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Sirup servieren.
Ananas in Scheiben schneiden
Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages