Chili-Ananas mit Limettensirup

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Chili-Ananas mit Limettensirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt107 g

Zutaten

für
4
Für den Chili-Limettensirup
300 g Zucker
2 grüne Chilischoten
3 Limetten
3 EL frisch gehackte Minze
Außerdem
1 reife Ananas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeChilischoteLimetteAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und fein hacken. Die Limetten waschen, die Zesten abziehen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Saft auspressen. Limettensaft, Schale und Chilis zum Zuckersirup geben und weitere 3-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Minze untermengen.
2.
Die Ananas gründlich waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Sirup beträufeln, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Sirup servieren.
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