Vegetarisch für Genießer

Cilbir mit Pesto-Minz-Topping und Joghurt

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Cilbir mit Pesto-Minz-Topping und Joghurt

Cilbir mit Pesto-Minz-Topping und Joghurt - Türkische Frühstücksidee mit pochierten Eiern. Foto: Beeke Hedder, Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Dill (5 g)
400 g türkischer oder griechischer Joghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 EL Butter (30 g)
1 Prise Chiliflocken
½ TL geräuchertes Paprikapulver
1 Handvoll Minze (5 g)
4 EL ORYZA Selection Bio Pesto Blumenkohl
2 EL Essig
4 Eier
4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDillMinzeSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln, einige Spitzen beiseitelegen und den Rest ebenfalls hacken. Beides mit Joghurt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Chiliflocken sowie Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze so lange andünsten, bis die Butter leicht gebräunt ist; das dauert 4–5 Minuten. Achtung, nicht anbrennen lassen.

3.

Nebenher für das Topping Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseitelegen und den Rest hacken. Gehackte Minze mit dem Pesto vermischen.

4.

Für die türkischen Eier reichlich Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen, das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, Eier vorsichtig in den Sud gleiten und in etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

5.

Zum Anrichten erst den Joghurt auf 4 Teller geben, dann die Eier daraufsetzen und diese mit dem Pesto, der Gewürzbutter und den restlichen Minzblättchen und Dill toppen. Das Brot dazu reichen.

Bild des Benutzers Jessi_backt
Gab es bei uns am Wochenende - mal ein etwas anderes Frühstück! Hat wirklich gut und sehr frisch geschmeckt :-)
 
Wo bekomme ich Oryza Pesto? Ganz normal im Supermarkt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Findus00, über den Link in der Produktempfehlung kommen Sie zum Onlineshop. Dort können Sie das Pesto ganz einfach bestellen! Viele Grüße von EAT SMARTER!