Cranberrysoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CranberrysoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Cranberrysoße

Rezept: Cranberrysoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser mit Twist-Off-Deckeln von ca. 250 ml
Hier online kaufen.1 kg frische Cranberry
3 EL Butter
500 g Zucker
3 Sternanis
Hier kaufen!1 EL Ingwer frisch gerieben
50 ml Zitronensaft
50 ml Wasser
100 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Soße die Cranberries waschen, abtropfen, verlesen und in heißer Butter ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen bis Cranberries weich sind. Pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und durch ein Seib streichen, nochmals erhitzen und abschmecken.
2
Sofort in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stürzen für 10 Min. so stehen lassen, anschließend umdrehen und und auskühlen lassen.