Crevettensalat in Tacoschalen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 gegarte Garnelen
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tacoschalen (Spezialitätenregal im Supermarkt)
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 Prise Zucker
- 1 Avocado
- 1 kleiner Kopfsalat
- 2 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tacoshells im Backofen erwärmen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln im heissen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten lassen, dann geschälteTomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerdrücken, alles aufkochen und offen die Flüssigkeit bei kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
5.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
6.
Avocado und Garnelen mit der Tomatensauce mischen. Die warmen Tacoshells auf Teller geben, mit Salat belegen, darauf die Tomaten-Avocado-Garnelen-Sauce verteilen und mit frischen Tomaten garniert servieren.