Crevettensalat in Tacoschalen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crevettensalat in Tacoschalen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K79,8 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 gegarte Garnelen
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Tacoschalen (Spezialitätenregal im Supermarkt)
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymianblätter
1 Prise Zucker
1 Avocado
1 kleiner Kopfsalat
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölThymianblattZuckerGarnelenZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tacoshells im Backofen erwärmen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln im heissen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten lassen, dann geschälteTomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerdrücken, alles aufkochen und offen die Flüssigkeit bei kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
5.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
6.
Avocado und Garnelen mit der Tomatensauce mischen. Die warmen Tacoshells auf Teller geben, mit Salat belegen, darauf die Tomaten-Avocado-Garnelen-Sauce verteilen und mit frischen Tomaten garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite