Dessert Kir Royal
Zutaten
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Champagner (ersatzweise Sekt)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 100 g Zucker
- 2 EL Marc de Champagne (ersatzweise Johannisbeergeist)
- 125 ml Schlagsahne
- 250 g tiefgefrorene schwarze Johannisbeeren
- 1 Msp. Zimt
- 2 Karambolen
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, davon 2 Eiweiß in eine Schüssel geben.
Eigelb mit Champagner in einer Schüssel verrühren. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Eigelb-Champagner-Mischung auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen.70 g Zucker und Zitronenschale zugeben und so lange schlagen bis die Masse dick cremig ist. Gelatine tropfnass hineingeben und darin auflösen. Marc de Champagne zugeben.
Die Schüssel mit der Creme in kaltes Wasser stellen und unter Rühren auskühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Die Creme erkalten lassen.
Johannisbeeren pürieren und restlichen Zucker und Zimt unterrühren.
Karambole waschen und die Zacken abschneiden.
Die Creme mit einem Löffel zu Nocken formen und auf Tellern anrichten. Mit Johannisbeerpüree und Karambolezacken servieren.