Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eierlikör-Eis auf ErdbeerspiegelDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel

Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
6 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
6 EL Eierlikör
200 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
4 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit 3 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft überm heißen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen (Kaltschagen).

2

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in 4 Förmchen füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, 12 beiseite legen, den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.

3

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sauce auf vier Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.