Eingelegte Peperoni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte PeperoniDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Eingelegte Peperoni

Eingelegte Peperoni
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
300 g frische Peperoni möglichst rot und grün gemischt
100 g Schalotten
½ l Estragonessig
4 EL Zucker
6 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chilis waschen, Stiele abschneiden, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann.

2

Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden, Essig und 1/2 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Peperoni und Schalotten in dem Sud geben, 1 x aufkochen, herausnehmen und in ein Glas füllen, den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Peperoni gießen.

3

Die Peperoni müssen vom Sud bedeckt sein. Glas sofort verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Nach 4 Wochen Lagerzeit sind sie verzehrfertig. Ca. 1/4 Jahr haltbar!