0
Drucken
0

Eingelegte Scholle

Eingelegte Scholle
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 Schollenfilets à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
4 EL Öl
1 Bund Radieschen
1 weiße Zwiebel
6 Wacholderbeeren
2 Zitronen unbehandelt
2 TL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten, abkühlen lassen.
2
Radieschen waschen und trocken schütteln. Einige Blätter vom Grün abzupfen und beiseite legen.
3
Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken. 1 Zitrone heiß waschen, davon 1/2 Zitrone die Schale dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden. Von beiden Zitronen den Saft auspressen.
4
Zwiebel und Zitronenschale mit Kapern, Wacholder, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker in 300 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen. Fischfilets in eine flache Form legen, mit Radieschen bestreuen und mit heißem Sud übergießen. Abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Nach Belieben mit Radieschenblättchen garnieren.
Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages